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キムチ豆乳鍋の献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 530 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 24.8 g
  • ・野菜摂取量※ 298 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キムチ豆乳鍋

25分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
250g
白菜
1/4株(500g)
しめじ
1パック(100g)
長ねぎ
1本(100g)
木綿豆腐
1/2丁(200g)
にら
1/2束(50g)
豆乳(無調整)
3・1/2カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5~10cm長さに切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、
    芯は4cm幅のそぎ切りにする。しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。
    豆腐はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・白菜の芯・しめじ・ねぎ・
    豆腐・白菜の葉・にらの順に加えて煮る。

「キムチ豆乳鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー408kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質22.5 g
  • ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

3色ピーマンのナムル

15分

材料(2人分)

ピーマン
3個(100g)
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
すり白ごま
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
少々
おろしにんにく
少々
砂糖
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
一味唐がらし
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマン、パプリカはヘタと種を除いて細切りにし、熱湯でサッとゆで、水気をきる。
  2. 2

    (1)のピーマン・パプリカが熱いうちに混ぜ合わせたAであえ、味をなじませる。

「3色ピーマンのナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛!スティック生野菜ディップ

3分

材料(2人分)

大根
100g
きゅうり
1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    だいこん、きゅうりはスティック状に切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。
  3. 3

    器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。

「うま辛!スティック生野菜ディップ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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