キムチ豆乳鍋の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 513 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 25.2 g
-
・野菜摂取量※ 288 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キムチ豆乳鍋
25分
つくり方
「キムチ豆乳鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー408kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質22.5 g
- ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ビニール袋にもやし、「香味ペースト」を入れてよくもみ込む。 -
2
耐熱容器に(1)のもやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱し、ごまをふる。 -
*電子レンジ(500W)の場合は1分40秒加熱してください。
「秒速 オイスターナムル(もやし)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!スティック生野菜ディップ
3分
材料(2人分)
- 大根
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
だいこん、きゅうりはスティック状に切る。 -
2
Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。 -
3
器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。
「うま辛!スティック生野菜ディップ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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