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鶏と大根のトマト煮の献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 371 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 21.6 g
  • ・野菜摂取量※ 274 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏と大根のトマト煮

15分

材料(2人分)

鶏むね肉(皮つき)
160g
大根
7cm(170g)
ズッキーニ
1/2本(100g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
トマト
1個(150g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
1/4カップ
ワインビネガー・または穀物酢
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    鶏肉、玉ねぎ、トマトは1cm角に切る。大根、ズッキーニは1cm角に切り、
    耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒め、
    香りが出たら、(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    玉ねぎがしんなりしたら、(1)のトマト、Aを加えて煮る。
  4. 4

    水分がほとんどなくなってきたら(1)の大根・ズッキーニを加えて混ぜる。

「鶏と大根のトマト煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー167kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ

10分

材料(2人分)

ごぼう
1/2本(75g)
干しひじき
大さじ1(5g)
水菜
1株(40g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
塩レモン(エキス)
小さじ1/2
練りわさび
小さじ1
塩レモン(輪切り)
1枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうはタテ半分に切って斜め薄切りにする。
    水菜はザク切りにする。塩レモン(輪切り)はみじん切りにする。
  2. 2

    鍋に水、ひじき、(1)のごぼうを入れて火にかけ、ごぼうに火が通ったら、
    ザルに上げて水気をきり、粗熱を取る。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のひじき・ごぼう、(1)の水菜を加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、(1)の塩レモンを飾る。
  5. *わさびの量はお好みで調節してください。

「ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー144kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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