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牛肉と大根のオイスターソース煮の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 624 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 24.4 g
  • ・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉と大根のオイスターソース煮

20分

材料(2人分)

牛もも赤身薄切り肉
160g
大根
10cm(250g)
1/2カップ
「パルスイート」
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切る。大根は薄めのいちょう切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、油がまわったら
    (1)の牛肉を加えてサッと炒める。Aを加えてフタをして煮る。
  3. 3

    大根がやわらかくなったら、Bを加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「牛肉と大根のオイスターソース煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー198kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たたききゅうりのスープかけごはん ガーリック風味

5分

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗)(120g)
きゅうり
1/2本(50g)
「瀬戸のほんじお」
少々
にんにくのすりおろし
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml
白髪ねぎ
3g
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはすりこ木などでたたき、ひと口大に切る。ボウルに入れ、塩を加えてよくもみ
    込み、水気をきって、Aを加えてあえる。
  2. 2

    器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、
    (1)のきゅうり、白髪ねぎ、ごまをのせる。

「たたききゅうりのスープかけごはん ガーリック風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー347kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのかんたんサラダ

5分

材料(2人分)

キャベツ
1/8個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

「キャベツのかんたんサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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