鶏と野菜のケチャップ炒めの献立
献立 27分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 416 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 30.8 g
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・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏と野菜のケチャップ炒め
20分
つくり方
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2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のブロッコリー・にんじん・しめじ、
ヤングコーンをゆで、ブロッコリーがやわらかくなったら、ザルに上げて水気をきる。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて焼き、
脂を出し、肉に火が通ったら、(2)の野菜、Bを加えて全体をからめる。
「鶏と野菜のケチャップ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー214kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質19.3 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ねぎ塩温やっこ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごろごろ野菜とかにかまの簡単スープ
10分
(時間外を除く)
つくり方
「ごろごろ野菜とかにかまの簡単スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー106kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く