豚のマヨ生姜焼きの献立
献立 43分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 422 kcal
-
・塩分 3.0 g
-
・たんぱく質 23.6 g
-
・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚のマヨ生姜焼き
8分
材料(2人分)
- 豚ロースしょうが焼き用肉
- 4枚(160g)
- しょうがのすりおろし
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- キャベツ
- 2枚(100g)
- トマト
- 1/2個(100g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豚のマヨ生姜焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー237kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとパプリカのくるみあえ
10分
つくり方
「れんこんとパプリカのくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レモンのスープ
30分
(時間外を除く)
つくり方
-
1
鍋にAを煮立て、米を入れて弱火でやわらかくなるまで煮る。粗熱を取る。 -
2
卵黄、(1)のスープ少量を混ぜ合わせてのばし、(1)の鍋に戻し入れる。
煮立てない様に弱火で約5分煮、粗熱を取ってレモン汁を加え、
冷蔵庫で冷やす(時間外)。 -
3
塩・こしょうで味を調え、器に注ぎ、レモン・パセリを飾る。 -
*スープを煮立てると卵黄が固まってしまうので煮立てない様に注意しましょう。
「レモンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く