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鶏肉の香味レンジ蒸しの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 358 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 25.3 g
  • ・野菜摂取量※ 258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉の香味レンジ蒸し

8分

材料(2人分)

鶏むね肉(皮つき)
160g
「やさしお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり
こしょう
少々
玉ねぎ
1個(200g)
セロリ
1本(100g)
レモンの輪切り
4枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
青じそのせん切り
4枚分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は2等分し、Aをすり込み、食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎ、セロリは薄切りにする。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の鶏肉・玉ねぎ・セロリ、Bを入れてもみ込む。
  3. 3

    耐熱皿に(2)を袋から出して並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    4分ほど加熱する。
  4. 4

    器に盛り、しそをのせる。

「鶏肉の香味レンジ蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー178kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限かぼちゃ

5分

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
いり白ごま
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    器に盛り、ごまをふる。

「やみつき!無限かぼちゃ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かきと白菜クリーム煮

15分

材料(4人分)

かき(むき身)
200g
白菜
3枚(250g)
にんじん
1/4本
しめじ
1/2パック
1・1/2カップ
「Cook Do」白菜のクリーム煮用
1箱

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かきはザルに入れて塩(分量外)をふり、ボウルに水(分量外)を入れて
    水を2~3回取り替えながらふり洗いし、水気をきる。
  2. 2

    白菜は芯と葉に分け、大きめのひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、
    しめじは小房に分ける。
  3. 3

    フライパンに分量の水を入れて沸かし、(2)の白菜の芯・にんじんを加える。
    やわらかくなったら、(2)のしめじ・白菜の葉、(1)のかきを加える。
  4. 4

    火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。
    再び火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  5. *「Cook Do」を加える時は、フライパンの片側に具材を寄せると溶きやすくなります。
  6. *お好みでオイスターソースやごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「かきと白菜クリーム煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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