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ハヤシライスの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 643 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 21.5 g
  • ・野菜摂取量※ 273 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ハヤシライス

25分

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
100g
玉ねぎ(大)
1個(270g)
しめじ
1パック(100g)
カレー粉
小さじ1
トマトジュース(無塩)
1カップ
カレールウ
20g
ウスターソース
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
3ふり
ご飯
280g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れてあめ色になるまで炒める。(1)の豚肉・しめじ、カレー粉を加えてよく炒める。
  3. 3

    Aを加えて時々混ぜながら、軽くとろみがつくまで煮る。
  4. 4

    器にご飯を盛り、(3)をかける。

「ハヤシライス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー423kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・野菜摂取量※237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんとくるみのサラダ

10分

材料(2人分)

れんこん
1/2節
レーズン
10g
くるみ
2個(8g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
ブラックペッパー
少々
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、熱湯で1~2分サッとゆで、粗熱を取る。くるみは粗く刻む。
  2. 2

    ボウルに(1)のれんこん・くるみ、レーズンを入れ、Aを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、パセリを散らす。

「れんこんとくるみのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリアルトッピングカップスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml
コーンフレーク
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。

「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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