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なすとひき肉のピリ辛炒めの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 416 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 29.3 g
  • ・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとひき肉のピリ辛炒め

15分

材料(2人分)

なす
3個(240g)
鶏ひき肉
160g
にんにくのみじん切り
小さじ1
しょうがのみじん切り
小さじ1
赤唐がらしの輪切り
1本分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
1/2カップ
大さじ1
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤
5g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは薄い輪切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、ひき肉、(1)のなす、Aを入れて炒め、
    火が通ったら、Bを加えて全体になじむまで煮詰める。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「なすとひき肉のピリ辛炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー222kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限パプリカ

3分

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。

「やみつき!無限パプリカ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

肉巻はるさめの絶品汁

25分

材料(4人分)

豚こま切れ肉
200g
片栗粉
適量
ほうれん草
40g
にんじん
30g
春雨(乾)
25g
「ほんだし」
小さじ2
3カップ
みそ
大さじ2・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
いり白ごま・お好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は片栗粉をまぶし、端からくるくる巻きながら丸めてひと口大にする。ほうれん草は3cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。春雨は食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉の巻き終わりを下にして焼き固める。豚肉を転がし、全体に焼き色がついたら、(1)のほうれん草・にんじんを加えてさらに炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、「ほんだし」、水を加える。煮立ったら、(1)の春雨を加え、2~3分煮て春雨がやわらかくなったら、みそを溶き入れる。
  4. 4

    椀に盛り、お好みでごまをふる。

「肉巻はるさめの絶品汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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