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チンゲン菜の肉豆腐の献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 351 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 28.0 g
  • ・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜の肉豆腐

15分

材料(2人分)

牛もも薄切り肉
100g
片栗粉
大さじ1
絹ごし豆腐
1丁(300g)
チンゲン菜
1株(150g)
1カップ
「パルスイート」
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
しょうゆ
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
七味唐がらし・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。豆腐は8等分に切る。
    チンゲン菜は葉と芯に切り分ける。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて焼き、
    焼き色がついたらいったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンにAを入れ、(1)の豆腐・チンゲン菜の芯を加えてフタをし、
    3~4分煮る。
  4. 4

    (1)のチンゲン菜の葉を加え、(2)の牛肉を戻し入れてしょうゆを加え、
    全体になじむまで4~5分煮る。
  5. 5

    器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。

「チンゲン菜の肉豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー251kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限ピーマン<塩分控えめ>

5分

材料(2人分)

ピーマン
5個(175g)
ツナ水煮缶
1缶(70g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
ブラックペッパー
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンは細切りにする。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のピーマン・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ合わせ、ブラックペッパーをふる。

「やみつき!無限ピーマン<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわりたまごスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ふんわりたまごスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ふんわりたまごスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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