牡蠣と大根の蒸しものの献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 466 kcal
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・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 24.3 g
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・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牡蠣と大根の蒸しもの
45分
材料(4人分)
- かき(むき身)
- 16個
- 大根
- 16cm(680g)
- ベーコン(減塩タイプ)
- 80g
- 厚揚げ
- 2枚(300g)
- 水
- 4カップ
- 「鍋キューブ」濃厚白湯
- 1個
- 青じそのせん切り
- 8枚分
- ゆずこしょう・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「牡蠣と大根の蒸しもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとほうれん草のザーサイ和え
10分
つくり方
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1
ほうれん草は5cm長さに切り、ザーサイはみじん切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のほうれん草、もやしを入れて「味の素®」をふり、よく混ぜる。
ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)のザーサイ、しょうゆ、赤唐がらしを加えてあえる。
「もやしとほうれん草のザーサイ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「あっさり!中華スープもち」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く