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パエリア風とりめしの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 649 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 23.7 g
  • ・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パエリア風とりめし

40分

材料(2人分)

1合
鶏もも肉(皮つき)
160g
大根
4cm(100g)
にんじん
1/2本(100g)
トマト水煮缶
100g
2・1/2カップ
みりん
小さじ4
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
小ねぎの小口切り
大さじ3(9g)
こしょう・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗って、ザルに上げ、水気をきる。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    大根、にんじんは5mm角に切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼き、
    焼き色がついたら、(1)の米を加えて弱火から中火で炒める。
    米が透き通ってきたら、Aを加えて時々混ぜながら米に火を通す。
  3. 3

    水分がなくなる直前に(1)の大根・にんじんを加え、野菜のシャキシャキ感が残るように仕上げる。火からおろし、小ねぎを加え、サッと混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、好みでこしょうをふる。

「パエリア風とりめし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー477kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのパリポリサラダ

5分

材料(2人分)

キャベツ
1/8個(150g)
「アジシオ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大のザク切りにする。
  2. 2

    ボウルに「アジシオ」、ごま油を入れて混ぜ合わせる。食べる直前に(1)のキャベツを加え、サッと混ぜて器に盛る。

「キャベツのパリポリサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール スープ」ポタージュ

10分

材料(4人分)

「クノール スープ」ポタージュ
1袋
3カップ
牛乳
1カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。
  2. 2

    牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。

「「クノール スープ」ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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