こしね汁風鍋の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 607 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 20.7 g
-
・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
こしね汁風鍋
30分
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。大根は1cm幅のいちょう切りにする。にんじん、里いも、
ごぼうは乱切りにする。しいたけは1cm幅に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。 -
2
こんにゃくはタテ半分に切り、1cm幅に切って塩もみして水洗いし、熱湯で2~3分
ゆでる。油揚げは油抜きし、タテ半分に切って1cm幅に切る。豆腐はひと口大に切る。 -
3
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉・大根・にんじん・里いも・
ごぼう・しいたけ・ねぎ、(2)のこんにゃく・油揚げ・豆腐を加えて煮る。
「こしね汁風鍋」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー282kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質12.5 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
手に塩をふり、ご飯を好みの形に握る。 -
2
野沢菜の水気を軽くしぼり、葉を広げて(1)のおにぎりを包む。
「野沢菜漬け巻きおにぎり」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツは芯を取り除き、ひと口大にちぎり、耐熱皿にのせる。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
2
「豚チャーシュー」を作って残ったたれを適量かけ、ピーナッツをかける。 -
*キャベツのかわりにレタスやピーマンでもおいしくお作りいただけます。
「「スチーミー」タレキャベツ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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