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白菜と豚もやしのガーリック白湯鍋の献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 614 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 28.6 g
  • ・野菜摂取量※ 221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と豚もやしのガーリック白湯鍋

20分

材料(4人分)

豚こま切れ肉
300g
もやし
1袋(200g)
白菜
3枚(300g)
にら
1/2束
にんにくのみじん切り
2かけ分
4カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
粗びき黒こしょう
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切り、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、Aを加える。煮立ったら
    豚肉、もやし、(1)の白菜・にらを加えて煮、粗びき黒こしょうをふる。

「白菜と豚もやしのガーリック白湯鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー259kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質20.7 g
  • ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎごはん

2分

材料(2人分)

ご飯
300g
小ねぎ
2本
「丸鶏がらスープ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルにご飯、(1)の小ねぎ、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。

「ねぎごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー236kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

無限ピーマンナッツ

15分

材料(2人分)

ピーマン
5個(150g)
ピーナッツ
15粒(正味25g)
「Cook Do 香味ペースト」
4cm(3g)
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンは種ごと乱切りにする。ピーナッツは粗く砕く。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のピーマンを入れて1分炒める。火が通ったら、A、(1)のピーナッツを加えて炒め合わせる。

「無限ピーマンナッツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー119kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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