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白菜と春雨の回鍋肉風の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 446 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 21.4 g
  • ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と春雨の回鍋肉風

15分

材料(4人分)

春雨(乾)
40g
白菜
2枚(200g)
豚ひき肉
100g
にんじん
1/2本(75g)
ピーマン
2個
「Cook Do 香味ペースト」
1cm(1g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨は湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。白菜はザク切りにし、葉と芯に分ける。
    にんじんは細切りにし、ピーマンはタテ5mm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)のにんじんを入れて炒め、火が通ったら、
    (1)のピーマン・白菜の芯、「香味ペースト」を加えて炒める。
  3. 3

    (1)の春雨、「Cook Do」を加えて炒め、(1)の白菜の葉を加えて
    サッと炒め合わせる。

「白菜と春雨の回鍋肉風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー173kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ペッパーポテト

5分

材料(1人分)

じゃがいも
1個
「丸鶏がらスープ」
少々
バター
5g
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのまま8等分に切る。ラップで包み、
    電子レンジ(600W)で2~3分、竹串が通るまで加熱する。
  2. 2

    熱いうちにボウルに入れて、「丸鶏がらスープ」、Aを加えてあえる。

「ペッパーポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー115kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆苗と豆腐の彩り中華スープ

15分

材料(4人分)

豆苗
1袋
木綿豆腐
1丁(350g)
かに風味かまぼこ
4本
ホールコーン缶
100g
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
溶き卵
2個分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆苗は2cm長さに切る。豆腐は2cm角に切り、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豆苗を入れて炒める。全体に油がまわったら、A、(1)のかに風味かまぼ・、コーンを加えて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    (1)の豆腐を加えてサッと煮る。溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。

「豆苗と豆腐の彩り中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー158kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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