白菜と焼きねぎときのこの香味鍋の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 365 kcal
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・塩分 2.5 g
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・たんぱく質 29.8 g
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・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と焼きねぎときのこの香味鍋
20分
つくり方
「白菜と焼きねぎときのこの香味鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉の甘辛ピンチョス
10分
つくり方
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1
鶏肉は1枚を6等分に切り、A、「丸鶏がらスープ」で下味をつけ、薄力粉をまぶす。 -
2
フライパンに油を熱し(1)の鶏肉を強火で両面焼き、焼き色がついたらBを加え、
中火にし、フタをして3~4分煮る。 -
3
(2)の鶏肉が冷めたら、うずらの卵、ミニトマトをそれぞれピックに刺す。
「鶏肉の甘辛ピンチョス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー226kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質21.1 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚しゃぶ肉のさっぱり和え
10分
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 50g
- きゅうり
- 1/2本
- 青じそのせん切り
- 2枚分
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1(5g)
- いり白ごま
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は半分に切る。きゅうりはせん切りにする。 -
2
鍋に湯を沸かし、(1)の豚肉をサッとゆで、ザルに上げる。 -
3
ボウルに(1)のきゅうり、(2)の豚肉、しそ、Aを入れてよくあえる。
「豚しゃぶ肉のさっぱり和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー94kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く