水菜のお好み焼きの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 623 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 25.8 g
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・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜のお好み焼き
15分
つくり方
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1
水菜は3cm長さに切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、お好み焼き粉、(1)の水菜を加えて混ぜる。 -
3
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の半量を流し入れ、上にチーズ半量をのせて
焼く。焼き色がついたら裏返す。同様に焼き色がついたら水カップ1/8を加え、
水分がなくなり、表面がカリッとするまで蒸し焼きにする。同様にもう1枚焼く。 -
4
器に盛り、好みでポン酢しょうゆをかける。
「水菜のお好み焼き」
栄養情報(1枚分)
- ・エネルギー346kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜と油揚げのごま生姜和え
10分
つくり方
「小松菜と油揚げのごま生姜和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜のお吸いもの
15分
つくり方
「野菜のお吸いもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー147kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く