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白菜と手羽元のポトフの献立

献立 80分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 388 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 27.4 g
  • ・野菜摂取量※ 345 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と手羽元のポトフ

70分

材料(2人分)

鶏手羽元
6本(350g)
「瀬戸のほんじお」
少々
白菜の芯・1/4個
500g
にんじん
1本(150g)
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2
ローリエ・あれば
1枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
黒こしょう・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏手羽は塩をまぶす。白菜は半分に切る。にんじんはタテ4等分に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏手羽を入れてサッと炒める。Aを加え、
    煮立ったらアクを取り、(1)の白菜・にんじん、ローリエを加え、弱火でフタをして
    1時間ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

「白菜と手羽元のポトフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー316kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質22.4 g
  • ・野菜摂取量※323 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズといんげんのスティック春巻き

10分

材料(12個分)

春巻の皮
3枚
プロセスチーズ
50g
さやいんげん
12本
うま味調味料「味の素®」
適量
水溶き小麦粉
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春巻の皮はタテに4等分する。
    チーズは5mm角、4.5cm長さの拍子木切りにし、36本作る。
  2. 2

    さやいんげんは2~3分ゆで、「味の素®」をまぶす。
  3. 3

    (1)の春巻の皮に(1)のチーズを3本、(2)のさやいんげんを1本のせて細く巻く。
    巻き終わりを水溶き小麦粉で留める。同様にあと11本も巻く。
  4. 4

    上面に薄く油を塗り、トースターでこんがり色がつくまで焼く。

「チーズといんげんのスティック春巻き」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限ネギチャーシュー

5分

材料(4人分)

長ねぎ
1本
チャーシュー
70g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにし、チャーシューは細切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のねぎを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    (1)のチャーシュー、Aを加えてあえる。
  4. *お好みで黒こしょうをふってお召し上がりください。

「やみつき!無限ネギチャーシュー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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