白菜と牛肉のすきやき風の献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 347 kcal
-
・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 24.4 g
-
・野菜摂取量※ 297 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と牛肉のすきやき風
15分
つくり方
-
1
白菜はザク切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の白菜、牛肉を加え、フタをして10分ほど煮る。
「白菜と牛肉のすきやき風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー327kcal
- ・塩分4.6 g
- ・たんぱく質23.2 g
- ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「ミニトマトの赤じそあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「ほんだし」わかめスープ
5分
つくり方
-
1
器にAを入れ、熱湯を注ぎ、サッとかき混ぜる。ごま、七味唐がらしをふる。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「「ほんだし」わかめスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く