白菜と牛肉のすきやき風の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 587 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 32.8 g
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・野菜摂取量※ 327 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と牛肉のすきやき風
15分
つくり方
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1
白菜はザク切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の白菜、牛肉を加え、フタをして10分ほど煮る。
「白菜と牛肉のすきやき風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー327kcal
- ・塩分4.6 g
- ・たんぱく質23.2 g
- ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
油揚げと水菜のピリ辛和え
10分
つくり方
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1
水菜は根元を切って3cm長さに切る。 -
2
天板に油揚げをのせてオーブントースターでカリッと焼き、細切りにする。 -
3
ボウルに(1)の水菜、(2)の油揚げ、Aを入れてあえる。
「油揚げと水菜のピリ辛和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチン餅入りスープ
5分
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにする。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。耐熱容器に玉ねぎ、餅、「ほんだし」、水を順に入れ、ツナ、コーンをのせる。 -
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。
「レンチン餅入りスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー162kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く