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白菜とささみの中華あえの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 709 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 33.2 g
  • ・野菜摂取量※ 257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とささみの中華あえ

10分

材料(2人分)

白菜の芯
250g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
鶏ささ身
2本(120g)
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
1本分(10g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はヨコに4cm幅に切ってから繊維に沿って1cm幅に切り、塩をふって
    水気をしぼる。
  2. 2

    ささ身はスジを取って酒をふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の白菜、(2)のささ身、小ねぎを加えてあえる。

「白菜とささみの中華あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー113kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質15.5 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ハムとピーマンの炒飯

15分

材料(2人分)

ご飯
400g
ロースハム
2枚(40g)
ピーマン
2個(40g)
ねぎ
1/2本(50g)
2個
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ハム、ピーマンは1cm角に切る。ねぎはタテ4等分に切り、1cm幅に切る。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎを炒める。香りが出たら、(1)の溶き卵を加えてかき混ぜ、半熟状になったらご飯を加え、パラパラになるまで炒める。
  3. 3

    (1)のハム・ピーマンを加えてさらに炒め、「中華あじ」で調味する。

「ハムとピーマンの炒飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー571kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとスプラウトのスープ

1分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
ブロッコリースプラウト
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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