白菜とささみの中華あえの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 375 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 24.4 g
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・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とささみの中華あえ
10分
つくり方
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1
白菜はヨコに4cm幅に切ってから繊維に沿って1cm幅に切り、塩をふって
水気をしぼる。 -
2
ささ身はスジを取って酒をふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて
電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の白菜、(2)のささ身、小ねぎを加えてあえる。
「白菜とささみの中華あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこのピリ辛炒め
15分
つくり方
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2
フライパンに「サラリア」、(1)の赤唐がらし・にんにくを入れて中火で炒め、
(1)のきのこを加えて強火で炒め、Aで味を調える。 -
3
器に盛って、パセリを散らす。
「きのこのピリ辛炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シャキシャキじゃがとベーコンのスープ
15分
つくり方
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2
鍋に水、「丸鶏がらスープ」、しょうがを入れて煮立て、
(1)のベーコン・じゃがいも・にらを加えてサッと煮る。 -
3
器に盛り、ラー油をたらす。
「シャキシャキじゃがとベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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