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白菜とささみの中華あえの献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 578 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 26.4 g
  • ・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とささみの中華あえ

10分

材料(2人分)

白菜の芯
250g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
鶏ささ身
2本(120g)
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
1本分(10g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はヨコに4cm幅に切ってから繊維に沿って1cm幅に切り、塩をふって
    水気をしぼる。
  2. 2

    ささ身はスジを取って酒をふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の白菜、(2)のささ身、小ねぎを加えてあえる。

「白菜とささみの中華あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー113kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質15.5 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごちそうマヨきんぴら

20分

材料(1人分)

ごぼう
1/3本(40g)
にんじん
4cm
しいたけ
1枚(30g)
牛こま切れ肉
50g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
適量
いり白ごま
小さじ1/2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうは皮をこそげ落とし、4cm長さに切り、タテ半分に切って薄切りにし、水にさらして水気をきる。にんじんは4cm長さの短冊切りにする。
  2. 2

    しいたけは石づきを取って薄切りにする。
  3. 3

    フライパンに「サラリア」、(1)のごぼう・にんじんを入れて混ぜ、火にかけて炒める。
  4. 4

    牛肉を加えて肉の色が変わったら、(2)のしいたけを加えて炒め合わせ、合わせたAを加え、強火にして汁気をとばし、器に盛ってごまをふる。

「ごちそうマヨきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー436kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)

2分

材料(1人分)

「クノール ふんわりたまごスープ 塩分30%カット」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ふんわりたまごスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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