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白菜の洋風ミルフィーユ鍋の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 523 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・野菜摂取量※ 327 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜の洋風ミルフィーユ鍋

30分

材料(2人分)

白菜の芯
500g
ベーコン
150g
スライスチーズ
4枚
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2

*鍋は直径20cmのものを使用しています。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切り、ベーコンは5cm長さに切る。
    スライスチーズは適当な大きさにちぎる。
  2. 2

    鍋に(1)の白菜・ベーコン・チーズを白菜・ベーコン・白菜・チーズ・白菜・ベーコン・
    白菜の順で重ね入れる。Aを加えて弱めの中火で15~20分煮る。

「白菜の洋風ミルフィーユ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー459kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質20.8 g
  • ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのコンソメソテー

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
1/4個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のブロッコリーを炒め、A、「コンソメ」を加え、味を調える。

「ブロッコリーのコンソメソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー13kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのコールスロー

10分

材料(2人分)

にんじん
1/2本(75g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1/2
粒入りマスタード
小さじ1/2
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは1cm角に切り、「スーパースイートコーン」とともにサッとゆでて、
    水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のにんじん・コーンを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、パセリを散らす。

「にんじんのコールスロー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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