白菜とコーンのチヂミの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 586 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 23.5 g
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・野菜摂取量※ 270 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とコーンのチヂミ
20分
つくり方
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2
ボウルに(1)の白菜・コーンを入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を1/4量ずつ流し入れ、押しつけるようにして
両面焼く。 -
*お好みでポン酢しょうゆをつけてお召し上がりください。
「白菜とコーンのチヂミ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー249kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パパッと♪うま辛キムチ鍋
15分
材料(3人分)
- 冷凍餃子・1袋(5個入り)
- 80g
- 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
- 1袋(220g)
- しめじ
- 1パック(100g)
- 木綿豆腐
- 1丁(200g)
- 切り餅
- 2個
- 油揚げ
- 2枚
- 水
- 540ml
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 3個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「パパッと♪うま辛キムチ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー299kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのナムル風
15分
つくり方
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2
Aを合わせ、(1)のパプリカ(赤、黄)をあえる。 -
3
器に盛り、すりごま・糸唐がらしをふる。
「パプリカのナムル風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く