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白菜とコーンのチヂミの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 586 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 23.5 g
  • ・野菜摂取量※ 270 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とコーンのチヂミ

20分

材料(2人分)

白菜の葉
250g
ホールコーン缶
1/2缶(65g)
溶き卵
1個分
薄力粉
60g
1/4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はタテに4cm幅に切ってからヨコに5mm幅のせん切りにする。
    コーンは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)の白菜・コーンを入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)を1/4量ずつ流し入れ、押しつけるようにして
    両面焼く。
  4. *お好みでポン酢しょうゆをつけてお召し上がりください。

「白菜とコーンのチヂミ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー249kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パパッと♪うま辛キムチ鍋

15分

材料(3人分)

冷凍餃子・1袋(5個入り)
80g
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1袋(220g)
しめじ
1パック(100g)
木綿豆腐
1丁(200g)
切り餅
2個
油揚げ
2枚
540ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
3個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、豆腐はひと口大に切る。餅は半分に切る。油揚げは半分に切り、油抜きをし、水気をきる。
  2. 2

    (1)の油揚げに(1)の餅を1個ずつ詰め、口の部分を折り、餅巾着を作る。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のしめじ・豆腐、(2)の餅巾着、カット野菜、餃子を加えて煮る。
  4. *お好みで豚バラ肉や白菜などの野菜を入れてもおいしくお召し上がりいただけます。
  5. *辛い味がお好みであればキムチを、辛い味が苦手でしたらチーズを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「パパッと♪うま辛キムチ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー299kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質15.4 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのナムル風

15分

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
にんにく・みじん切り
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
すりごま
適量
糸唐がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカ(赤)・パプリカ(黄)はタテ4等分に切って種を取る。魚用グリルで皮に焦げめ
    がつくまで焼き、熱いうちに皮をむき、タテ8mm幅のせん切りにする。
  2. 2

    Aを合わせ、(1)のパプリカ(赤、黄)をあえる。
  3. 3

    器に盛り、すりごま・糸唐がらしをふる。

「パプリカのナムル風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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