白菜とベーコンのペペロンチーノの献立
献立 53分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 828 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 33.5 g
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・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とベーコンのペペロンチーノ
25分
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- 白菜の葉
- 250g
- ベーコン
- 2枚(50g)
- にんにくの薄切り
- 2かけ分(10g)
- 赤唐がらしの輪切り
- 1・1/2本分
- スパゲッティのゆで汁
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1・1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
白菜はひと口大に切り、ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
スパゲッティは塩を入れた熱湯で表示時間より1分短くゆでてザルに上げる。同じ湯で
(1)の白菜をゆで、しんなりしたらザルに上げて水気をきる。ゆで汁はとっておく。 -
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら
赤唐がらし、(1)のベーコンを加えて炒める。 -
4
いったん火を止め、(2)のゆで汁を加えて混ぜ、(2)のスパゲッティ・白菜、
Aを加えて炒め合わせる。
「白菜とベーコンのペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー528kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
地中海風 魚介のマリネ
30分
つくり方
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2
(1)のいか、えび、帆立は塩を入れた湯でゆでてザルに上げ、ボウルに入れる。温かいうちに(1)のセロリ・ブラックオリーブ、ケイパーを加え、塩・こしょう、「KEMAL KÜKRER」Uzum(ぶどう酢)、オリーブオイルの順に加える。 -
3
(1)のいちょう切りにしたオレンジ・イタリアンパセリを加えてサッと混ぜる。 -
*バレンシアオレンジは他のオレンジでもおいしくお作りいただけます。
「地中海風 魚介のマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー165kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く