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白菜とベーコンのペペロンチーノの献立

献立 53分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 828 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 33.5 g
  • ・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とベーコンのペペロンチーノ

25分

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
白菜の葉
250g
ベーコン
2枚(50g)
にんにくの薄切り
2かけ分(10g)
赤唐がらしの輪切り
1・1/2本分
スパゲッティのゆで汁
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    スパゲッティは塩を入れた熱湯で表示時間より1分短くゆでてザルに上げる。同じ湯で
    (1)の白菜をゆで、しんなりしたらザルに上げて水気をきる。ゆで汁はとっておく。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら
    赤唐がらし、(1)のベーコンを加えて炒める。
  4. 4

    いったん火を止め、(2)のゆで汁を加えて混ぜ、(2)のスパゲッティ・白菜、
    Aを加えて炒め合わせる。

「白菜とベーコンのペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー528kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

地中海風 魚介のマリネ

30分

材料(4人分)

いか
100g
むきえび
100g
帆立貝
100g
セロリ
1本
ケイパー
20g
ブラックオリーブ
50g
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
「KEMAL KÜKRER」Uzum(ぶどう酢)
80ml
「AJINOMOTO オリーブオイル」
50ml
バレンシアオレンジ
1/2個
イタリアンパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いかは食べやすい大きさに切る。セロリは1cm幅の斜め切りにし、ブラックオリーブは薄切りにする。オレンジは皮つきのまま、半分は半月切りにし、残りはいちょう切りにする。イタリアンパセリは少量、飾り用にとっておき、残りは粗みじん切りにする。
  2. 2

    (1)のいか、えび、帆立は塩を入れた湯でゆでてザルに上げ、ボウルに入れる。温かいうちに(1)のセロリ・ブラックオリーブ、ケイパーを加え、塩・こしょう、「KEMAL KÜKRER」Uzum(ぶどう酢)、オリーブオイルの順に加える。
  3. 3

    (1)のいちょう切りにしたオレンジ・イタリアンパセリを加えてサッと混ぜる。
  4. 4

    皿に(1)の半月切りにしたオレンジを敷き、(3)を盛り、(1)のとっておいたイタリアンパセリを飾る。
  5. *バレンシアオレンジは他のオレンジでもおいしくお作りいただけます。

「地中海風 魚介のマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー165kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!大豆入りコーンスープ

3分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
3/4カップ
ゆで大豆・ドライパック
1/4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。

「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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