白菜と豚のおろししゃぶしゃぶの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 362 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 29.2 g
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・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と豚のおろししゃぶしゃぶ
10分
つくり方
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1
白菜は大きめのザク切りにする。大根はすりおろす。 -
2
ボウルに(1)の大根おろし、Aを入れて混ぜ、つけだれを作る。 -
3
鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の白菜、豚肉をサッとくぐらせて火を通し、
(2)のたれにつけて食べる。
「白菜と豚のおろししゃぶしゃぶ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー181kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質24.5 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜とりんごのみそマヨサラダ
15分
つくり方
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1
小松菜は熱湯で色よくゆで、冷水にとり、水気をしぼって2~3cm長さに切る。 -
3
わかめは水でもどし、水気をしぼって粗く刻む。 -
4
Aを混ぜ合わせ、(1)の小松菜、(2)のりんご、(3)のわかめをあえる。
「小松菜とりんごのみそマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
はんぺんは1cm角に切る。みつばは3cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のはんぺん・みつばを加える。みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「はんぺんとみつ葉のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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