サンドイッチの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 615 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 29.5 g
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・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サンドイッチ
20分
材料(4人分)
- 食パン8枚切り
- 4枚
- ライ麦パン・または全粒粉パン
- 4枚
- きゅうり
- 1/2本
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- ツナ缶(ノンオイル)・汁気をきる
- 1/2缶(40g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- ゆで卵
- 1個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ロースハム
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- グリーンカール
- 2枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりは5mm角に切って塩もみし、水気をきってボウルに入れ、Aを加えて
混ぜ合わせる。 -
2
別のボウルにゆで卵を入れ、フォークなどでつぶし、Bを加えて混ぜ合わせる。 -
3
パンはみみを切り取り、それぞれ片面に「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗り、
2枚1組にする。 -
4
(3)のパン2組に(1)をそれぞれはさみ、(3)のパン1組に(2)をはさみ、
残りのパン1組にCをはさむ。 -
5
(4)のサンドイッチをそれぞれ3等分に切り、皿に交互に3段重ねて盛り、
ちぎったグリーンリーフを飾る。 -
*お好みで卵とマヨネーズにみじん切りのピクルスを加えてもおいしくお作りいただけます。
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*残ったパンのみみは「パンプディング」にするのがおすすめです。
「サンドイッチ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー421kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たけのことアスパラのバターコンソメ炒め
10分
つくり方
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1
たけのこは1cm幅のくし形に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、
3等分に切る。 -
2
フライパンにバターを熱し、(1)のたけのこ・アスパラを炒め、「コンソメ」をふる。
いったん火からはずし、フライパンを揺すってバターとなじませる。 -
3
途中、裏返しながら、焼き目がつくまで炒め、パセリを加えて混ぜる。
「たけのことアスパラのバターコンソメ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。 -
2
耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポトフ風ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く