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サンドイッチの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 735 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 25.5 g
  • ・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは5mm角に切って塩もみし、水気をきってボウルに入れ、Aを加えて
    混ぜ合わせる。
  2. 2

    別のボウルにゆで卵を入れ、フォークなどでつぶし、Bを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    パンはみみを切り取り、それぞれ片面に「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗り、
    2枚1組にする。
  4. 4

    (3)のパン2組に(1)をそれぞれはさみ、(3)のパン1組に(2)をはさみ、
    残りのパン1組にCをはさむ。
  5. 5

    (4)のサンドイッチをそれぞれ3等分に切り、皿に交互に3段重ねて盛り、
    ちぎったグリーンリーフを飾る。
  6. *お好みで卵とマヨネーズにみじん切りのピクルスを加えてもおいしくお作りいただけます。
  7. *残ったパンのみみは「パンプディング」にするのがおすすめです。

「サンドイッチ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー421kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質14.7 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトのアヒージョ

15分

材料(4人分)

ミニトマト
16個
アンチョビ
2切れ
にんにく
1かけ
赤唐がらし
1本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
100ml
うま味調味料「味の素®」70g瓶
3ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切る。アンチョビは5mm幅に切る。
    にんにくは薄切りにし、赤唐がらしは小口切りにする。
  2. 2

    小鍋にオリーブオイル、(1)のアンチョビ・にんにく・赤唐がらしを入れて火にかけ、
    香りがたつまで煮立てる。
  3. 3

    (1)のミニトマト、「味の素®」を加えて3分ほど煮る。
  4. *パンにのせてお召し上がりください。

「トマトのアヒージョ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー217kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ

5分
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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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