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簡単濃厚もつ鍋の献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 392 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 20.7 g
  • ・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単濃厚もつ鍋

30分

材料(4人分)

豚モツ・ゆでたもの
400g
しょうがの薄切り
3枚
ねぎの青い部分
1本分
キャベツ
1/4個
もやし
1袋
にら
1/2束
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
26g
赤唐がらしの輪切り
1本分
にんにくの薄切り
1かけ分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    モツはAを入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。キャベツはひと口大に切り、
    にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のモツ・キャベツ、もやし、
    Cを加えて煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、(1)のにらを加えてひと煮立ちさせる。
  4. *鍋のシメには、「簡単濃厚もつ鍋シメラーメン」がおすすめです。

「簡単濃厚もつ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー225kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さやいんげんの春巻

15分

材料(2人分)

さやいんげん
100g
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1/2
春巻の皮
4枚
薄力粉
大さじ1/2
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さやいんげんはスジを取り、サッとゆでて水気をきり、包丁の腹でつぶす。
    「干し貝柱スープ」、Aで下味をつける。
  2. 2

    春巻の皮1枚に(1)のさやいんげんの1/4量をのせて包み、Bの水溶き小麦粉で
    端を留める。同様にあと3本作る。
  3. 3

    油を160℃に熱し、(2)の春巻を弱火でじっくり揚げる。

「さやいんげんの春巻」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー122kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限ネギチャーシュー

5分

材料(4人分)

長ねぎ
1本
チャーシュー
70g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにし、チャーシューは細切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のねぎを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    (1)のチャーシュー、Aを加えてあえる。
  4. *お好みで黒こしょうをふってお召し上がりください。

「やみつき!無限ネギチャーシュー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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