ワンタン鍋の献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 793 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 21.7 g
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・野菜摂取量※ 348 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ワンタン鍋
25分
つくり方
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1
白菜はひと口大に切り、しめじは小房に分ける。にらは2cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜・しめじ、もやし、ワンタンを加えて煮る。 -
3
具材に火が通ったら、(1)のにらを加えてひと煮立ちさせる。 -
*鍋のシメには、「ワンタン鍋シメラーメン」がおすすめです。
「ワンタン鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー127kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スタミナ麻婆茄子丼
25分
つくり方
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1
なすはヘタを切り、タテ半分にしてから3cm幅のブツ切りにし、
水にさらして水気をきる。にんにくの芽は3cm長さに切る。 -
2
フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを炒める。焼き色がついたら、
(1)のにんにくの芽を加えさらに炒める。なすがしんなりしたら器に取り出す。 -
3
フライパンに油大さじ1を加え、ねぎを香りよく炒め、ひき肉を加えさらに炒める。 -
4
火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、中火で味がしみ込むように
炒め合わせ、(2)のなす・にんにくの芽を戻し入れ、よくからめる。 -
5
丼にご飯をよそい、上に(4)の具をかける。
「スタミナ麻婆茄子丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー599kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
レタスは半分に切る。 -
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のレタスを入れ、20秒ほどゆでてザルに上げて水気をきる。 -
3
器に盛り、Aをかける。
「瞬間消滅レタス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く