チキンソテー 緑茶のジェノバ風ソースの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 563 kcal
-
・塩分 2.2 g
-
・たんぱく質 26.4 g
-
・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンソテー 緑茶のジェノバ風ソース
15分
つくり方
「チキンソテー 緑茶のジェノバ風ソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー258kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質20.3 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
さつまいもは1cm幅の輪切りにして、水にさらす。 -
2
耐熱ボウルに(1)の水気をきったさつまいも、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で8~10分加熱し、そのまま冷ます。
「さつまいものオレンジ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜とかきのクリーム煮
15分
つくり方
-
2
鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、
(1)の小松菜・しめじ・かき、「コンソメ」、Aを加えて煮る。 -
3
かきに火が通ったら、かきを一度取り出す。残りの材料は少し煮詰める。 -
4
塩・こしょうを加えて、味を調える。(3)のかきを鍋に戻し入れ、サッと煮る。
「小松菜とかきのクリーム煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー105kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く