えびと野菜の緑茶入りマリネの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 528 kcal
-
・塩分 2.7 g
-
・たんぱく質 16.6 g
-
・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびと野菜の緑茶入りマリネ
15分
(時間外を除く)
つくり方
「えびと野菜の緑茶入りマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー212kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとアスパラのマカポテサラダ
20分
材料(3人分)
- じゃがいも(大)
- 1個(200g)
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1本
- グリーンアスパラガス
- 2本(30g)
- マカロニ
- 25g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
マカロニは表示時間通りにゆで、ザルに上げて冷水で洗ってぬめりを取り、水気をきる。(1)のじゃがいもはやわらかくなるまでゆで、(1)のアスパラはサッとゆでて水気をきる。 -
3
ボウルに(1)のトマト・きゅうり、(2)のマカロニ・じゃがいも・アスパラを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえる。 -
*マヨネーズの量はお好みで調整してください。
-
*お好みで粗びきこしょうをふると味がしまります。
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*パーティーシーンではトマトをお皿代わりに盛り付けると、おしゃれになります。
「トマトとアスパラのマカポテサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー220kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。 -
2
牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
「「クノール スープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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