豚バラなすの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 395 kcal
-
・塩分 2.5 g
-
・たんぱく質 16.5 g
-
・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラなす
20分
つくり方
「豚バラなす」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー299kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春キャベツとたけのこの和風サラダ
15分
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 21/2枚(120g)
- ゆでたけのこ
- 1/4個(50g)
- パプリカ(赤)
- 1/4個(30g)
- サラダチキン風鶏ハム
- 100g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切り、たけのこは薄切りにして、それぞれサッとゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。 -
2
パプリカはひと口大の乱切りにし、サラダチキンは繊維に沿ってほぐす。 -
3
ボウルに(1)のキャベツ・たけのこ、(2)のパプリカ・サラダチキンを入れ、「コクうま」を加えてあえる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
「春キャベツとたけのこの和風サラダ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
4種の根菜としょうがの和風スープ
15分
つくり方
-
1
大根、にんじん、長いもは4cm長さのせん切りにする。ごぼうはよく洗い、包丁の背で軽く皮をこそげ、4cm長さのせん切りにする。 -
2
鍋にA、(1)の大根・にんじん・長いも・ごぼうを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、Bを加えて味を調える。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「4種の根菜としょうがの和風スープ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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