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ロブスターのお手軽グラタンの献立

献立 29分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 386 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 32.0 g
  • ・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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つくり方

  1. 1

    ロブスターは爪のついた腕ををひねるようにはずし、胴を包丁またはキッチンばさみでタテ半分に切り、胴、爪、足から身を取り出し、食べやすい大きさに切る。胴の殻はとっておく。
  2. 2

    耐熱容器に牛乳を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて15秒ほどよく混ぜる。(1)のロブスターの身を加えて混ぜ、(1)の殻に詰める。
  3. 3

    好みでパセリ、パルメザンチーズをふり、オーブントースターで10分ほど焼く。

「ロブスターのお手軽グラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー188kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

バーニャカウダ風香味マヨソース

4分

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
にんじん
40g
大根
100g
セロリ
25g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    野菜はスティック状に切り、皿に盛る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて器に入れ、(1)に添える。

「バーニャカウダ風香味マヨソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あさりの水煮とキャベツのコンソメスープ

10分

材料(2人分)

あさりの水煮缶
1缶(85g)
マッシュルーム缶・ホールタイプ
1缶(50g)
玉ねぎ・小
1/2個(80g)
キャベツ
2枚(100g)
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あさり、マッシュルームは缶汁をきり、マッシュルームはタテ5mm幅に切る。玉ねぎは1cm角に切り、キャベツは2cm角に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のあさり・マッシュルーム・玉ねぎを入れてサッと炒める。Aを加え、煮立ったら、弱火にして3~4分煮る。
  3. 3

    (1)のキャベツを加えてひと煮し、塩・こしょうで味を調える。

「あさりの水煮とキャベツのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー109kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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