かつおとアボカドのおかずサラダの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 647 kcal
-
・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 32.9 g
-
・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かつおとアボカドのおかずサラダ
10分
つくり方
「かつおとアボカドのおかずサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー250kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとフライのロールサンド
10分
つくり方
-
1
きゅうりはせん切りにして塩でもみ、しんなりさせる。「エビ寄せフライ」は凍ったまま、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で40秒加熱する。 -
2
ロールパンの真ん中に切り込みを入れ、オーブントースターで軽く焼く。(1)のきゅうり・「エビ寄せフライ」をはさみ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。 -
*「エビ寄せフライ」は加熱した後、冷たい場合は温かくなるまで10秒ずつ加熱してください。
「きゅうりとフライのロールサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー267kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜と豚肉の具だくさん汁
25分
つくり方
「根菜と豚肉の具だくさん汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く