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ぶりの香味照り焼きの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 387 kcal
  • ・塩分 2.2 g
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ぶりの香味照り焼き

10分

材料(2人分)

ぶり
2切れ(160g)
長ねぎ
1/2本(50g)
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
12cm(8.5g)
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎはぶつ切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ぶり、(1)のねぎを入れてフタをし、2分ほど焼く。裏返して弱火にし、3分ほど焼く。
  3. 3

    混ぜ合わせたAを加えてからめ、味を調える。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを飾る。

「ぶりの香味照り焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー203kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツの山椒マヨネーズ和え

3分

材料(2人分)

キャベツ・正味
2枚(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/3
粉ざんしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、Aであえる。

「キャベツの山椒マヨネーズ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃと玉ねぎのごま味噌汁

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
玉ねぎ
1/2個(100g)
240ml
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
練り白ごま
大さじ1
みそ
小さじ1・1/2
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、5mm幅のいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のかぼちゃ・玉ねぎを加えて
    やわらかくなるまで煮て、Bを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「かぼちゃと玉ねぎのごま味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー119kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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