ししゃもの青のりバター焼きの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 421 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 22.2 g
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・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ししゃもの青のりバター焼き
10分
つくり方
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1
ししゃもは薄力粉をまんべんなくまぶし、混ぜ合わせたAをからめる。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにバターを溶かし、(1)のししゃもを入れ、
両面焼いて取り出す。 -
3
じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で2~2分30秒
加熱する。エリンギはタテ4等分にする。 -
4
(2)のフライパンに(3)のじゃがいも・エリンギを入れて焼き、「アジシオ」をふる。 -
5
器に(2)のししゃも、(4)のじゃがいも・エリンギを盛り、ミニトマトを添える。
「ししゃもの青のりバター焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー240kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
(1)のおかひじき・貝割れ菜を「味の素®」、しょうゆであえる。
「おかひじきと貝割れのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー19kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチン餅入りスープ
5分
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにする。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。耐熱容器に玉ねぎ、餅、「ほんだし」、水を順に入れ、ツナ、コーンをのせる。 -
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。
「レンチン餅入りスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー162kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く