ししゃもの青のりバター焼きの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 528 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 28.9 g
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・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ししゃもの青のりバター焼き
10分
つくり方
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1
ししゃもは薄力粉をまんべんなくまぶし、混ぜ合わせたAをからめる。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにバターを溶かし、(1)のししゃもを入れ、
両面焼いて取り出す。 -
3
じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で2~2分30秒
加熱する。エリンギはタテ4等分にする。 -
4
(2)のフライパンに(3)のじゃがいも・エリンギを入れて焼き、「アジシオ」をふる。 -
5
器に(2)のししゃも、(4)のじゃがいも・エリンギを盛り、ミニトマトを添える。
「ししゃもの青のりバター焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー240kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ナイスリメイク!ガリバタ鶏☆ペンネボウル
10分
つくり方
「ナイスリメイク!ガリバタ鶏☆ペンネボウル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー256kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜はタテ半分に切って、ヨコにせん切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜を加える。再び煮立ったら、弱火にして2分ほど煮て、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「せん切り白菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く