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さばのパン粉焼きの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 518 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 26.0 g
  • ・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さばのパン粉焼き

20分

材料(2人分)

さば
2切れ(140g)
「やさしお」
少々
こしょう
少々
カレー粉
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/3
薄力粉
大さじ2
溶き卵
1/2個分
パン粉
1/2カップ
粉チーズ・好みで
少々
パプリカ(赤)
1/2個(75g)
さやえんどう
20枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
バルサミコ酢
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さばは半分に切って、「やさしお」・こしょうをしてしばらくおく。
    出てきた水気を拭き取り、Aをまぶし、薄力粉、溶き卵、
    好みで粉チーズを混ぜたパン粉の順に衣をつける。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさばを入れ、
    弱火~中火でゆっくり焼く。こんがりときつね色になったら裏返し、同様に焼く。
  3. 3

    パプリカはせん切りにしてサッとゆで、冷水にとって、水気を拭く。
    さやえんどうは塩ゆでする。
  4. 4

    器に(2)のさばを盛り、(3)の野菜を添え、野菜にバルサミコ酢をたらす。

「さばのパン粉焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー312kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃときゅうりのコロコロサラダ

5分

材料(2人分)

かぼちゃ
80g
きゅうり
1/4本
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、
    1.5cm角に切る。
  2. 2

    きゅうりは薄い輪切りにしてボウルに入れ、塩をまぶして塩もみし、汁気をきっておく。
  3. 3

    (1)のかぼちゃ、(2)のきゅうりを合わせ「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。

「かぼちゃときゅうりのコロコロサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミネストローネ

20分

材料(4人分)

キャベツ
2枚(100g)
ベーコン
2枚(40g)
「クノール Soup Do」ミネストローネ用
1箱
1・1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・ベーコンを入れて炒める。Aを加えてよく混ぜ、弱火にし、かき混ぜながらキャベツがやわらかくなるまで煮る。

「ミネストローネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー123kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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