ちぎりひき肉ときのこのだし炊きご飯の献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 771 kcal
-
・塩分 5.6 g
-
・たんぱく質 29.7 g
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・野菜摂取量※ 252 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちぎりひき肉ときのこのだし炊きご飯
10分
(時間外を除く)
つくり方
「ちぎりひき肉ときのこのだし炊きご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー312kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの即席からしみそあえ
10分
つくり方
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1
なすはヘタを切り落とし、斜めに浅く切り込みを入れ、3~4cm幅の輪切りにする。塩をふり5分ぐらいおき、しんなりしたらよく水気をしぼる。 -
2
Aを混ぜ合わせ、(1)のなすとあえる。
「なすの即席からしみそあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ
15分
つくり方
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1
白菜と豚肉を交互に重ねて5cm幅に切り、耐熱容器のフチに沿って敷き詰める。 -
2
Aをまんべんなくふり入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。 -
3
電子レンジから取り出して、Bを注ぎ、好みで白髪ねぎをのせる。 -
*混ぜながらお召し上がりください。
-
*加熱時間は様子を見ながら調整してください。
「レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー429kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く