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いかの五目煮込みの献立

献立 26分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 416 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 27.2 g
  • ・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いかの五目煮込み

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

いか
1/2杯(150g)
厚揚げ
1/2枚(75g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/3本(50g)
きくらげ・乾燥
5枚(5g)
さやいんげん
4本(28g)
1カップ
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いかの胴は輪切りにし、ゲソは2本ずつに切り分ける。厚揚げは5mm幅に切る。
    玉ねぎは乱切りにし、にんじんは短冊切りにする。さやいんげんは長さを半分に切る。
    きくらげは水につけてもどし(時間外)小さめに切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のいかを入れて炒める。
    火が通ってきたら、(1)の玉ねぎ・にんじんを加えて炒める。
  3. 3

    しんなりしてきたら、(1)の厚揚げ・きくらげ・さやいんげん、Aを加える。
    全体に火が通ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

「いかの五目煮込み」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー205kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限レタス

1分

材料(2人分)

レタス
1/4個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。

「やみつき!無限レタス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごま油香る!キャベツとたまごのスープ野菜

15分

材料(2人分)

キャベツ
2枚(100g)
ブロッコリー
1/2個(100g)
しいたけ
2枚
ベーコンスライス
1枚(25g)
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。ブロッコリーは小房に分け、しいたけは薄切りにする。ベーコンは3~4cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツ・ブロッコリー・しいたけ・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にし、野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3

    卵を1個ずつ割り入れて、フタをして弱火で2~3分ほど煮て、ごま油を加える。

「ごま油香る!キャベツとたまごのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー182kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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