ガーリックチキンソテーの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 505 kcal
-
・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 33.0 g
-
・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガーリックチキンソテー
10分
材料(2人分)
- 鶏もも肉・から揚げ用
- 250g
- おろしにんにく
- 小さじ2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉はAをまぶす。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れてフタをして火が通るまで6~7分蒸し焼きにする。
「ガーリックチキンソテー」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー282kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質21.2 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニのオイスターあえ
5分
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本(200g)
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- いり白ごま
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ズッキーニは8mm幅の輪切りにし、塩をふって、2~3分おく。 -
2
器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、ごまをふる。
「ズッキーニのオイスターあえ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー94kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとみょうがのおかずスープ
15分
つくり方
-
1
なすは1cm幅の半月切りにし、みょうがはせん切りにする。
小松菜は2cm長さに切る。 -
2
鍋に油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わってきたら、
(1)のなすを加えて炒める。 -
3
全体に油がまわったら、Aを加え、アクを取りながら煮る。 -
4
火が通ったら、(1)のみょうが・小松菜を加えてサッと煮、塩で味を調える。
「なすとみょうがのおかずスープ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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