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フライパンひとつでシンプルトマトパスタの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 706 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 26.6 g
  • ・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フライパンひとつでシンプルトマトパスタ

10分

材料(2人分)

スパゲッティ
140g
トマト
2個(300g)
にんにく
1かけ
3カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはザク切りにする。にんにくはみじん切りにする。
    スパゲッティは半分の長さに折る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを入れて弱火にかけ、(1)のにんにくを加えて炒める。
    香りが出てきたら(1)のトマトを加えてサッと炒める。
  3. 3

    中火にして(1)のスパゲッティ、Aを加えて煮立て、スパゲッティの表示時間通りに
    煮る。
  4. 4

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「フライパンひとつでシンプルトマトパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー366kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズ入りいももち

20分

材料(5個分)

じゃがいも
2個(270g)
スライスチーズ(溶けるタイプ)
2枚(36g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
片栗粉
大さじ3・1/2
「アジシオ」
小さじ1/4
バター
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのままやわらかくなるまでゆで、熱いうちに皮をむき、
    ボウルに入れてマッシャーなどでつぶす。チーズは1枚を5等分し、10枚にする。
  2. 2

    Aを加えて混ぜ、10等分して小判形に形を整える。2つ1組にし、間に
    (1)のチーズを2枚ずつはさみ、まわりをつまんで閉じる。
  3. 3

    フライパンにバターを熱し、(2)を入れて焼き色がつくまで両面焼く。

「チーズ入りいももち」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー167kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉と野菜の具だくさんおかずスープ

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
250g
キャベツ
4枚
ほうれん草
1/2束
しめじ
1パック
3・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。キャベツは4cm角に切り、ほうれん草は3cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・しめじを入れてサッと炒め、Aを加えて煮る。肉に火が通ったら、アクを取り、(1)のキャベツ・ほうれん草を加えて、野菜に火が通るまで煮る。

「鶏肉と野菜の具だくさんおかずスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー173kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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