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鮭のマヨホイル焼きの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 452 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 30.5 g
  • ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭のマヨホイル焼き

10分

材料(2人分)

生ざけ
2切れ(200g)
えのきだけ
1袋(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
ピザ用チーズ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。
  2. 2

    アルミホイルにさけ、(1)のえのきだけ、チーズの順にのせ、混ぜ合わせたAをかけて包み、オーブントースターで7~8分焼く。

「鮭のマヨホイル焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー275kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質25.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンサラダ

6分

材料(2人分)

ピーマン
1個
パプリカ(黄)
1/2個
パプリカ(赤)
1/4個
いり白ごま
適量
うま味調味料「味の素®」70g瓶
3ふり
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分、パプリカ(黄)・パプリカ(赤)はタテ4等分の大きさにしてから
    ヨコ薄切りにし、水にさらす。
  2. 2

    (1)のピーマン・パプリカ(黄)・パプリカ(赤)の水気をきり、
    「味の素®」をふってなじませ、しょうゆ・ごま油を加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、白ごま(できれば使う直前にフライパンでいったもの)をふる。
  4. *「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
  5. *パプリカ(黄)・パプリカ(赤)は、2種類使用する代わりに、パプリカ(黄)を3/4個
     使用してもおいしく召し上がれます。

「ピーマンサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー62kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お塩控えめのコンソメ野菜スープ

20分

材料(4人分)

キャベツ
150g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
6個
ウインナーソーセージ・小
5本(50g)
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
2個
4カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは葉をひと口大にちぎり、芯は薄切りにする。じゃがいもはひと口大の乱切り、玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトはタテ半分に切る。ソーセージは長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋に「コンソメ」、水を入れて、火にかける。「コンソメ」が溶けたら、(1)のキャベツ・じゃがいも・玉ねぎ・ソーセージを加えて煮る。
  3. 3

    ひと煮立ちしたら中火にし、野菜がやわらかくなるまで5~6分煮る。(1)のミニトマトを加え、塩・こしょうで味を調える。

「お塩控えめのコンソメ野菜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー115kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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