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鮭のマヨホイル焼きの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 481 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 29.8 g
  • ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭のマヨホイル焼き

10分

材料(2人分)

生ざけ
2切れ(200g)
えのきだけ
1袋(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
ピザ用チーズ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。
  2. 2

    アルミホイルにさけ、(1)のえのきだけ、チーズの順にのせ、混ぜ合わせたAをかけて包み、オーブントースターで7~8分焼く。

「鮭のマヨホイル焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー275kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質25.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんとりんごのサラダ

10分

材料(2人分)

にんじん
40g
りんご
1/8個
セロリ
20g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
米酢
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
「パルスイート」
少々
黒こしょう
少々
「丸鶏がらスープ」
少々
くるみ
2個
サニーレタス
1/2枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじん、セロリは4cm長さの細切りにする。りんごは皮つきのまま細切りにする。
    くるみはからいりして粗く刻む。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のにんじん・セロリ・りんごを加え、
    サッとあえる。
  3. 3

    器にサニーレタスをちぎって敷き、(2)を盛り、(1)のくるみを散らす。
  4. *ドレッシングであえた後、冷蔵庫に20分ほどおくと味がなじんでよりおいしくなります。
  5. *りんごが入るのでフルーティーに仕上がり、セロリが苦手な方にもおすすめです。
  6. *炒めたベーコンやツナなどを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
  7. *米酢の代わりに白ワインビネガーを使うと香りがよく上品な仕上がりになります。
  8. 【ドレッシング(100ml)の分量と作り方】
  9. [1]米酢40ml、オリーブオイルエクストラバージン80ml、塩、「パルスイート」、
    黒こしょう各小さじ1/2、「丸鶏がらスープ」小さじ1/4をジャムなどの瓶に入れる。
  10. [2]フタをきっちり閉め、どろっとするまでしっかりふる。
  11. *冷蔵庫で1ヶ月ほど保存できます。

「にんじんとりんごのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー123kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと豆苗のスープ野菜

15分

材料(2人分)

トマト
1/2個
パプリカ(赤)
1/4個
豆苗
1/4袋
ウインナーソーセージ
2本
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
20g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切り、パプリカは乱切りにする。豆苗は3cmほどの長さに切り、ソーセージは斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のトマト・パプリカ・ソーセージ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豆苗、「スーパースイートコーン」を加えてひと煮立ちさせる。
  3. *<リメイクレシピ>
    残りのスープ適量を煮立たせ、混ぜながら溶き卵適量を糸状に流し入れ、卵が浮いてきたら菜箸でそっと混ぜる。

「トマトと豆苗のスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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