とろとろ肉巻きの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 395 kcal
-
・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 28.1 g
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・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろとろ肉巻き
10分
材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉
- 10枚(200g)
- エリンギ
- 1パック(100g)
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
エリンギはタテ4~6等分に裂く。 -
2
(1)のエリンギを豚肉で巻き、表面に片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。 -
4
Aを加えて全体にからめる。
「とろとろ肉巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質23.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かずのこと春雨の中華サラダ
15分
(時間外を除く)
つくり方
「かずのこと春雨の中華サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチンキャベツスープ
5分
「レンチンキャベツスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く