きのこのガーリックライスの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 695 kcal
-
・塩分 5.6 g
-
・たんぱく質 30.4 g
-
・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこのガーリックライス
8分
つくり方
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1
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。にんにくは薄切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、(1)のにんにくを加えて香りが出るまで炒める。 -
3
豚肉、(1)のまいたけを加えて中火にし、肉の色が変わるまで炒め、ご飯、「丸鶏がらスープ」を加えて炒め合わせる。 -
4
器に盛り、ドライパセリをふる。
「きのこのガーリックライス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー352kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラとゆで卵のツナマヨサラダ
15分
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 固ゆで卵
- 2個
- ツナ油漬缶
- 1缶(80g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ3
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 牛乳
- 小さじ2
- トマトケチャップ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
アスパラはゆでて、食べやすい大きさの斜め切りにする。ツナは油をきる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のアスパラ・ツナ、ゆで卵を加え、ゆで卵を粗くくずしながら混ぜ合わせる。
「アスパラとゆで卵のツナマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー271kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
バター香るとろとろたまねぎのスープ野菜
20分
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 150ml
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- バター
- 10g
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
玉ねぎは繊維に沿って7mm幅の薄切りにする。 -
2
底の広い鍋に(1)の玉ねぎを広げて入れ、水100mlを加え、強火にかける。塩をふり、水分が飛ぶまで5分ほど炒める。 -
3
バター、水50mlを加えて、再び、水分が飛ぶまで炒め、Aを加えて5分煮る。
「バター香るとろとろたまねぎのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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