豚キムチ焼きうどんの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 590 kcal
-
・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 20.7 g
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・野菜摂取量※ 256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚キムチ焼きうどん
8分
つくり方
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1
にらは3~4cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。 -
3
うどん、Aを加え、うどんをほぐすようにして炒め、キムチ、(1)のにらを加えてサッと炒める。
「豚キムチ焼きうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー277kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春野菜の簡単ナムル
10分
つくり方
「春野菜の簡単ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー278kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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