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豚キムチ焼きうどんの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 653 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 27.3 g
  • ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚キムチ焼きうどん

8分

材料(2人分)

ゆでうどん
300g
豚こま切れ肉
80g
白菜キムチ
50g
にら
1/2束(50g)
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは3~4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3

    うどん、Aを加え、うどんをほぐすようにして炒め、キムチ、(1)のにらを加えてサッと炒める。

「豚キムチ焼きうどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー277kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉ときのこのチゲ

10分

材料(2人分)

なめこ(ゆで)
100g
まいたけ
100g
しいたけ
100g
しめじ
100g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
牛切り落とし肉
100g
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
すり白ごま
大さじ1
にんにくのみじん切り
小さじ1
3/4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
少々
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    まいたけは根元を切って粗くほぐし、しいたけは石づきを取って4等分に切る。
    しめじは根元を切って小房に分ける。
  2. 2

    土鍋になめこ、(1)のきのこを入れ、Aをまぶしておく。
  3. 3

    牛肉はひと口大に切り、Bをもみ込んで下味をつける。
  4. 4

    (2)のきのこの上に(3)の牛肉を数ヶ所に分けてのせ、Cを加え、
    フタをして火にかける。煮立ってきたら肉をほぐし、5~6分煮、Dで味を調える。
  5. *きのこは、エリンギ、マッシュルーム、えのきだけなどお好みのものをでお使いください。

「牛肉ときのこのチゲ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー345kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏ナムル<塩分控えめ>

5分

材料(4人分)

もやし
1袋
にんじん
4cm(40g)
きゅうり
1/3本
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじん、きゅうりは細切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルにもやし、(1)のにんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)のきゅうり、Aを加えてあえる。

「丸鶏ナムル<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー31kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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